昨日のEVEごはん。
ピカールで冷凍鴨肉を随分前に買っていたものの
作るのが億劫で(笑)ずっと冷凍庫の中に眠っていたのですが
クリスマスしかない!と思って重い腰を上げて鴨のローストを作ってみました。
しかしながら思いの外、簡単に美味しく出来たので
また買い置きしておこうと思います!
作り方はインスタ(★)にも書きましたが、鴨肉ブロックを塩胡椒で下味、
フライパンで焼き目をつけたらホイルに包んでジップロック、予熱で放置。
バルサミコ酢とデーツシロップを煮詰めたソースをお皿に敷いてます。
デーツシロップがあったからそれにしたけど、お砂糖やオレンジで代用してもよさそう。
反省点はもう少し薄くスライスすれば良かった!
干し柿とクリームチーズ生ハムは巻くだけで簡単だし最高の組み合わせ!
オリーブオイル垂らしても美味しそう。
いつも買っているSAWAMURAのシュトレンは既に食べてしまい、
PARKERで時々出店している @mihovida さんが古代小麦のシュトレンを
販売しているとの事で買ってきました!
普通のもあったけど珍しいカカオシュトレンをチョイス。
甘さ控えめでヘルシー、カカオの風味が香ばしい大人のシュトレン♡
古代小麦のパンも味わい深く美味しくてすっかりファンに。
こちらもピカールで買っていた冷凍一口パイ。
オリーブやチーズが入っていておつまみ、パーティにぴったりです。
しかも写真の3倍くらい入っていてお得!
ピカールの冷凍ピザも美味しいですよ。
今年のバンビさんはもふもふなお洋服に合わせてトナカイで!
最近過剰グルーミングをしている為、着せています。
なんだかんだはあるけれど、とても元気に過ごしています♡
皆様も素敵なクリスマスを!
また、ご予約承り中のBYOKAですが、ご注文は本日12/25(水)23:59まで
1月末頃のお届けとなります。
(お振込のお客様は恐れ入りますが本日中にご入金をお願い致します。)
たくさんのご注文を頂きありがとうございます。
お届けまで楽しみにお待ち頂けますと幸いです。
また、FILL THE BILL KANAZAWA でのPOPUPも今日までです。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。