栄中日文化センターの



レッスンでした。






ビスキュイ生地をやいて





組み立てて 




簡単すぎておいしい
レアチーズを

白桃と一緒に
流し込んで






上からレモンの
クラッシュゼリーを
ちりばめて






完成~



皆様の作品




































































このレアチーズケーキ

本当に簡単すぎて


そして

おいしいんです







基本的に


クリームチーズ使うと



何でもおいしいものができる。

と思ってる私ですがw








レアチーズケーキをつくるときに


おいしい
レシピを見分けるポイントは








卵黄が、
はいっているか
いないか。



いまや、いろんな情報が
溢れ出る
ネット社会




レシピもそうですが、





ネットや本で

レアチーズケーキのレシピをみたときに



卵黄が入っているか入っていないかに

注意して

選択して



作ってみてクダサい😋




卵黄入りの方がコクがでておいしくなりますよ❤




来月の


中日文化センターの
レッスンでは



お問い合わせが多かった




進化系和菓子のレッスンもします


















予約方法は、、、









ごめんなさい!!

わかりません!!!(笑)←え










またわかったら
ブログにかきます。(爆)



ジャムおばさん萌子キスマーク