こんばんはぁ
今日も一日、着替えをすることもなく、髪もぼっさりんなまま一日を過ごしました
夕方、集荷に来た宅配の若い兄ちゃんを驚かせてしまうほどの
怪しいおばさんでした
さてさて連日白子ちゃんの話題ばかりですが。。。
この時期、毎年我が家は白子づくし。。。
古いお付き合いの方ならご存知のように
ススムパパってば好きなものは毎日でも食べたい派
特に時期限定のものはなおさらです。
結果、12月くらいまで白子料理は続くものとなります
というわけで、今夜も白子ちゃんの登場です
大好きなきゅみっきーさんのレシピから勝手にアレンジしました
アサリもなかったしタイムもなかったので
庭のローズマリーと時期も終わりを迎えたバジルを摘んで香りづけしました。
キッチンからハーブの香りがリビングまで広がって食欲をそそります。
やっぱりアサリは見た目の演出はもちろん、味もよくなるだろうから
ぜひ、加えたいですね
家にあった海老とホタテだけでもなかなかいいお味にはなりましたよ
それをごはんにまぶして、小鉢に盛り付けて、炒り卵を散らばせて、プチトマトちゃんをのっけてみました
さんまの甘露煮は圧力鍋で作ったので骨までたべられたし←ミョウガで見えないけど
例のそぼろはお豆腐にのっけちゃいました
アクアパッツァ風のおかげでお酒がやっぱり飲みたくなってしまい
体調が悪い悪いと言いながら、今年の梅酒を初飲み
6月の末に仕込んでからというもの、待ちに待った3か月~~~
まだ若い味かな~~~と思いきや
なかなかいい出来ではないの
というわけで、今日は食欲も戻りおいしくいただきました~~~。
回復早過ぎまったく痩せないし~~~