こんにちは♪

きてくださってありがとうございます!(^^)!


今日で大学院入試終了しました\(^o^)/

お疲れ自分ーー♡


---☆材料(1人分)☆---

★鶏もも肉 100g

★オリーブオイル 大2

★フレッシュバジル 10枚くらい

★塩コショウ 適量

◆トマト 1個

◆オリーブオイル 大1

◆フレッシュバジル 5枚くらい


---☆作り方☆---

1. ケッカソースを作ります

  トマトは5mm角に切りバジル5枚はみじん切りにする

  トマト、バジルをオリーブオイル 大1 で和える

  冷蔵庫で冷やしておく

2. 鶏もも肉は塩コショウで下味をつけ

  オリーブオイル 大2 をもみこんでおく

  バジル10枚は荒みじん切りにして鶏肉と一緒につけこんでおく

  冷蔵庫で1時間以上おく

3. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して

  2でつけ込んだ鶏肉を弱火でじっくり焼く

4. 3に1で冷やしたケッカソースをかける



How Crazy



これ

めっちゃおいしかったです♡


ランキングに参加しています\(^o^)/

よかったらクリックおねがいします☆


 レシピブログに参加中♪