こんにちは♪
きてくださってありがとうございます!(^^)!
今日で大学院入試終了しました\(^o^)/
お疲れ自分ーー♡
---☆材料(1人分)☆---
★鶏もも肉 100g
★オリーブオイル 大2
★フレッシュバジル 10枚くらい
★塩コショウ 適量
◆トマト 1個
◆オリーブオイル 大1
◆フレッシュバジル 5枚くらい
---☆作り方☆---
1. ケッカソースを作ります
トマトは5mm角に切りバジル5枚はみじん切りにする
トマト、バジルをオリーブオイル 大1 で和える
冷蔵庫で冷やしておく
2. 鶏もも肉は塩コショウで下味をつけ
オリーブオイル 大2 をもみこんでおく
バジル10枚は荒みじん切りにして鶏肉と一緒につけこんでおく
冷蔵庫で1時間以上おく
3. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して
2でつけ込んだ鶏肉を弱火でじっくり焼く
4. 3に1で冷やしたケッカソースをかける
これ
めっちゃおいしかったです♡
ランキングに参加しています\(^o^)/
よかったらクリックおねがいします☆
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
きてくださってありがとうございます!(^^)!
今日で大学院入試終了しました\(^o^)/
お疲れ自分ーー♡
---☆材料(1人分)☆---
★鶏もも肉 100g
★オリーブオイル 大2
★フレッシュバジル 10枚くらい
★塩コショウ 適量
◆トマト 1個
◆オリーブオイル 大1
◆フレッシュバジル 5枚くらい
---☆作り方☆---
1. ケッカソースを作ります
トマトは5mm角に切りバジル5枚はみじん切りにする
トマト、バジルをオリーブオイル 大1 で和える
冷蔵庫で冷やしておく
2. 鶏もも肉は塩コショウで下味をつけ
オリーブオイル 大2 をもみこんでおく
バジル10枚は荒みじん切りにして鶏肉と一緒につけこんでおく
冷蔵庫で1時間以上おく
3. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して
2でつけ込んだ鶏肉を弱火でじっくり焼く
4. 3に1で冷やしたケッカソースをかける
![How Crazy](https://stat.ameba.jp/user_images/20120805/22/moe-howcrazy/98/80/j/t02200165_0800060012118419693.jpg?caw=800)
これ
めっちゃおいしかったです♡
ランキングに参加しています\(^o^)/
よかったらクリックおねがいします☆
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪