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今日はタルトー♪


タルト焼いたの1年ぶりーー♡♡



---☆材料(22cmタルト型)☆---


シュクレ生地


★無塩バター 90g


★粉糖 80g


★卵黄 2個分


★牛乳 10cc


★バニラエッセンス 適量


★薄力粉 180g



クリーム


*卵黄 2個分


*粉糖 50g


*薄力粉 20g


*牛乳 200cc


*バニラエッセンス 適量


*生クリーム 50cc



飾り


✡グリーンキウイ 2個


✡ゴールデンキウイ 2個


✡ブルーベリー 適量


✡ナパージュ 40g


✡水 20cc



*スポンジ(プレーン) 1枚


*バター 適量


*小麦粉 適量



---☆作り方☆---


1. シュクレ生地をつくります


  室温に戻したバターをヘラで練り、柔らかくなったら粉糖を加えて更に練る


2. 卵黄を1個ずつ加えて混ぜあわせ、牛乳を加えて混ぜ合わせる


  よく混ざったら薄力粉をふるいながら加えて混ぜる


3. 全体が1つにまとまったらラップに包んで冷蔵庫で冷やしておく


4. クリームを作ります


  牛乳を沸騰直前まで温めておきます


5. 卵黄に粉糖を入れて泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜます


6. 薄力粉をふるい入れて混ぜあわせ、混ざったら牛乳を少量加えてなじませる


  馴染んだら残りの牛乳を加えて混ぜ、こし器でこす


7. こしたものを再び鍋に入れて強火で加熱しながら泡だて器でひたすら混ぜる


  クリーム状になったら皿に広げてラップを密着させて冷ましておく


  よく冷めたら冷蔵庫に入れておく


8. 冷蔵庫からタルト生地を取り出してめん棒で3~4mm幅に伸ばしていく


9. 型にバターを塗って薄力粉をはたいておく


10. 型にタルト生地を敷きこむ


  フォークで底に穴をあける


11. おもしをして180度に温めたオーブンで13分焼く


   おもしを取ってさらに180度で13分焼く


12. 焼きあがったら冷まして型から外しておく


13. キウイは5mm角に切っておく


14. タルトにスポンジを5mmにスライスして敷きこむ


15. 生クリームを8分立てに泡立てる


   冷蔵庫で冷やしておいたカスタードクリームをよく混ぜてこしを切り


   生クリームと混ぜ合わせる


16. 14にクリームをのせてキウイを飾る


   仕上げにブルーベリーを飾る


17. ナパージュと水を湯煎にかけて溶かしたものを刷毛で16に塗る


18. 完成ナイフとフォーク




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