こんばんは♪
きてくださってありがとうございます☆
やる気のない日々が続いております、、
そろそろやる気を取り戻さないと
研究が全然進みません、、笑
今日は塩麹を使った
親子丼を作ってみました☆
親子丼を作ると
毎回思うのですが・。。
親子鍋ほしいーーー!!!
盛りつけた時の美しさが
フライパンと親子鍋じゃ
全然違うよね。。
---☆材料(1人分)☆---
★鶏もも肉 80g
★玉ねぎ 1/2個
★卵 2個
★だし汁 50cc
★しょうゆ 大1
★みりん 大1
★塩麹 小2
★酒 大1
★ごはん 適量
★刻み海苔 適量
---☆作り方☆---
1. 鶏肉は食べやすい大きさに切って
酒をふりかけてもみ込み
塩麹をもみ込んで30分以上おく
2. 玉ねぎはスライスする
3. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを煮立て
玉ねぎをいれてしんなりするまで煮る
4. 鶏肉を入れて火を通す
5. 卵を割りほぐして4に入れる
好みの半熟具合で火を止める
6. 丼にごはんを盛り、5をのせて海苔を散らす
7. 完成
三つ葉買おうと思ったんだけど。。
三つ葉って高いよね、、
社会人になったら
三つ葉を使った親子丼作ろうっ♪笑
ランキングに参加しています(^o^)
よかったらクリックお願いします(^^♪