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今日はあんかけかた焼きそばです♪



---☆材料(3~4人分)☆---


★焼きそば麺 3~4玉


★菊菜 3株


★もやし 1/2袋


★豚こま切れ肉 100g


★キャベツ 葉5枚くらい


★しょうが 1カケ


★顕粒鶏ガラスープ 小2


★水 400cc


★しょうゆ 小1


★塩コショウ 適量


★酒 小1


★オイスターソース 小1


★ごま油 適量


★片栗粉 大4



---☆作り方☆---


1. 菊菜は根を落として半分に切ります


  キャベツは1口大に切り


  しょうがはみじん切りにします


  もやしは根をとっておきます


2. フライパンにごま油をひいて熱して


  しょうが、豚肉を炒めます


3. 菊菜、キャベツ、もやしも入れて炒めます


  キャベツの芯は包丁の腹で叩いておくと


  火が早く通ります


4. 水、鶏ガラスープを加えて煮立てる


  しょうゆ、酒、オイスターソース、塩コショウで


  味を整えます


5. 片栗粉を水50cc(分量外)で溶いて加えて


  とろみをつける


6. 中華麺は流水をあててほぐします


7. フライパンにごま油を熱して麺を入れます


8. 全体に麺を広げて3分くらい放置します


  焼き色がついたらひっくり返して


  ごま油大1を回しかけてさらに焼きます


9. 8を皿に盛って5をかける


10. 完成ナイフとフォーク





How Crazy



色が緑。。


にんじん入れればよかった、、




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