葉のついたかぶら、、
葉っぱってついたまんまだと
実の養分をどんどん吸ってしまって
実の味が落ちちゃうから
葉がついたまま売ってるのは
新鮮な証拠だよね☆
そんなかぶらを買ってきました、
もちろん葉はすぐに
切り落としました
でもかぶらの葉っぱって
おいしいんだよね♪
今日はかぶらの葉をたくさん使った
煮物です♪♪
---☆材料(2人分)☆---
★かぶら 2株
★かぶらの葉 好きなだけ
★だし汁 200cc
★豚肉 100g
★オイスターソース 大1.5
---☆作り方☆---
1. かぶらは皮をむいて6等分にしておく
豚肉は1口大、かぶらの葉は4cm幅に切っておく
2. 鍋にだし汁を沸かしてかぶらを入れて2分ほど煮る
3. 豚肉を加えてさらに火を通し
豚肉の色が変わったらかぶらの葉を加えて
ふたをして1分ほど煮こむ
4. オイスターソースで味付けして葉がやわらかくなるまで煮る
5. 完成
かぶらが柔らかくて
おいしかったです☆☆
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