*簡単*きゅうりともやしのなめ茸和え
こんにちは モコです
さっそく今日のレシピ~♪
今日は 超簡単な『きゅうりともやしのなめ茸和え』です
材料4つで、本当に簡単*笑
ちょこっと箸休めやおつまみにおすすめです
○材料(2~3人分)
キュウリ 2本
もやし 1袋
なめ茸 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
○作り方
【1】きゅうりを麺棒等で叩いて、3~4cmの食べやすい大きさにちぎります。
【2】もやしを沸騰したお湯で20秒ほどさっと下茹でし、ザルにあげて水気をよく切っておきます。
【3】ボウルに、たたきキュウリ・もやし・なめ茸・しょうゆを入れ、よく和えます。
【4】冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ♪
ちょっぴりラー油を入れても、ピリ辛で美味しいです
お酢やお砂糖を使わなくても、なめ茸の味で十分♪
塩もみしたキャベツや、下茹でしたほうれん草でも美味しいです
クックパッドにもレシピ書きました → *簡単*きゅうりともやしのなめ茸和え
-------------*---*------------------*---*-------------
ランキング参加してます よろしければクリック応援お願いします
ありがとうございます~
ぜひまた遊びにきてください
-------------*---*------------------*---*-------------
今日も読んで頂き ありがとうございました