レンジで簡単♪かぼちゃの辛みそバター和え
こんにちは モコです
さっそく 今日のレシピです
今日のレシピは いつも美味しそうなお料理ブログを書いている
めっちさんのかぼちゃのゴマ和えを参考に作ってみました
ゴマ和えではないのですが お味噌を加えるところを参考にさせて頂きました
めっちさんの記事はこちら ♪
レンジでぱぱっと作る バターとお味噌が美味しいかぼちゃ煮です
豆板醤を少し加えて ピリ辛にしてみました
簡単に作れるので忙しい朝のスピードおかずとしても助かります
○材料(2~3人分)
かぼちゃ 1/4個(約300g)
バター 小さじ1
味噌 小さじ1
豆板醤 小さじ1/3
●しょうゆ 大さじ1
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1/2
○作り方
【1】ボウルに●の調味料を入れて混ぜておきます。
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。お好みで皮をむいてもOK。
【2】ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで4分加熱します。
【3】一度レンジから取り出しラップを軽くはがして、味噌・豆板醤・バターを入れ
上下を返しながら、全体をよくからめるように混ぜます。
【4】もう一度ラップを戻して、レンジで4分加熱します。
竹串がスッと通れば出来上がり。かたければ1分づつレンジをかけて調節してください。
お弁当にもぴったりです 豆板醤を入れないで辛くしなくてもおいしいです
めっちさんの胡麻和えみたいに ごまをたっぷり入れてもおいしいですね
クックパッドにもレシピ書きました → レンジで簡単♪かぼちゃの辛みそバター和え
-------------*---*------------------*---*-------------
ランキング参加してます よろしければクリック応援お願いします
ありがとうございます~
ぜひまた遊びにきてください
-------------*---*------------------*---*-------------
今日も読んで頂き ありがとうございました