簡単♪とりむねのピリ辛みそマヨ焼き
こんにちは モコです
群馬晴れてきました~ 青空にもこもこうろこ雲です
うろこ雲って秋の季語なんですよね
もう秋の肌寒さが待ち遠しくなってしまっていますが
今日はこれから暑くなりそうです
さてさて 今日のレシピは合わせ調味料で鶏むねをふっくら焼いただけの簡単レシピ
お味噌とマヨネーズをたっぷりからめました
簡単でしっかり味なので お弁当にもぴったりです
○材料(2人分)
鶏むね肉 1枚(200g)
にんにく 1かけ
鷹の爪 1/2本
ごま油 大さじ1/2
●味噌 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●酒 小さじ1
○作り方
【1】鶏むねは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
【2】●の調味料を計って、よく混ぜておきます。
【3】フライパンにごま油を熱し、中火でにんにく・鷹の爪を炒めます。
【4】にんにくの香りがたってきたら、鶏肉を入れ炒めます。
【5】鶏肉に火が通ったら、【2】の合わせ調味料を入れます。
【6】よく絡めながら2分程加熱して出来あがり*
かいわれをちょこっと飾って めしあがれ
お弁当にも簡単で助かります
クックパッドにもレシピ書きました → 簡単♪とりむねのピリ辛みそマヨ焼き♪
にんにくが気になる時は 入れなくてOK
ネギやきのこ等と一緒に炒めてもおいしいですよ
合わせ調味料を入れてからは、こげやすいので火を弱めて混ぜながら絡めてください
-------------*---*------------------*---*-------------
ランキング参加してます よろしければクリック応援お願いします
ありがとうございます~
ぜひまた遊びにきてください
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110511/11/moco-manma/6a/02/j/o0150005011221153403.jpg?caw=800)
-------------*---*------------------*---*-------------
今日も読んで頂き ありがとうございました
午後もがんばりましょ---