ガッツリ♪牛肉とにんにくの芽のバターライス*
こんにちは モコです
やっとこ今週も金曜日ですね
今週は毎日もやっと暑くて すっかり疲れちゃいました
あともうちょっと 残りのお仕事もがんばりま~す
さてさて 今日のレシピは スタミナたっぷり補給メニューです
疲れた体にガツンとにんにくパワーを
金曜日の夜に ガッツリ食べてほしい ガーリックバターライスです
○材料(2人分)
牛薄切り肉 200g
にんにくの芽 1束
にんにく 1かけ
バター 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ごはん 2人分
○作り方
【1】にんにくの芽は2センチくらいに、牛肉は食べやすい大きさに、
にんにくはみじん切りに切ります。
【2】フライパンにバターを熱し、にんにくを炒めます。
【3】にんにくの香りがたってきたら、牛肉を入れ炒めます。
【4】全体に牛肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を入れ2~3分炒めます。
【5】ごはんを入れ、しょうゆ・塩・こしょうで味付けします。
【6】 塩加減を調節して出来上がり*
暑いとガッツリした料理がしたくなっちゃいます
バターは少し少なめにしてます
こってりバターの風味を楽しみたい場合は、大さじ2にして作ってみてください
黒こしょうをたっぷり振るのがおすすめ
クックパッドにもレシピ書きました → 牛肉とにんにくの芽のバターライス*
先々週の日曜日に漬けた梅シロップが だんだんといい感じになってきました
梅シロップをみると なんだか夏が来るのが爽やかに感じられます (←毎日暑さにうなってるのに笑)
できあがったら 梅ゼリーにするのが今から楽しみです
おいしくできたら レシピ書き残そうと思ってます
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今日も読んで頂き ありがとうございました