ガッツリ♪牛肉とにんにくの芽のバターライス* | モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記-

ガッツリ♪牛肉とにんにくの芽のバターライス*

こんにちは モコですsss



やっとこ今週も金曜日ですね


今週は毎日もやっと暑くて すっかり疲れちゃいましたshokopon


あともうちょっと 残りのお仕事もがんばりま~すきらきら



さてさて 今日のレシピは スタミナたっぷり補給メニューですグルメ


疲れた体にガツンとにんにくパワーをきらきら


金曜日の夜に ガッツリ食べてほしい ガーリックバターライスですほし




モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記--牛肉とにんにくの芽のバターライス*




○材料(2人分)
牛薄切り肉  200g
にんにくの芽 1束
にんにく    1かけ
バター     大さじ1
しょうゆ     大さじ1
塩        小さじ1/2
こしょう     少々
ごはん     2人分


○作り方
【1】にんにくの芽は2センチくらいに、牛肉は食べやすい大きさに、
   にんにくはみじん切りに切ります。



モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記--牛肉とにんにくの芽のバターライス*




【2】フライパンにバターを熱し、にんにくを炒めます。



モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記--牛肉とにんにくの芽のバターライス*




【3】にんにくの香りがたってきたら、牛肉を入れ炒めます。



モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記--牛肉とにんにくの芽のバターライス*




【4】全体に牛肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を入れ2~3分炒めます。



モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記--牛肉とにんにくの芽のバターライス*




【5】ごはんを入れ、しょうゆ・塩・こしょうで味付けします。



モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記--牛肉とにんにくの芽のバターライス*




【6】 塩加減を調節して出来上がり*



モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記--牛肉とにんにくの芽のバターライス*




暑いとガッツリした料理がしたくなっちゃいます火



モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記--牛肉とにんにくの芽のバターライス*




バターは少し少なめにしてます


こってりバターの風味を楽しみたい場合は、大さじ2にして作ってみてください♪


黒こしょうをたっぷり振るのがおすすめきらきら



クックパッドにもレシピ書きましたCOOKPAD牛肉とにんにくの芽のバターライス*





先々週の日曜日に漬けた梅シロップが だんだんといい感じになってきました



梅シロップをみると なんだか夏が来るのが爽やかに感じられます木 (←毎日暑さにうなってるのにぬこ~笑)


できあがったら 梅ゼリーにするのが今から楽しみですきらきら



おいしくできたら レシピ書き残そうと思ってますグルメ




-------------*---*-------------


ランキング参加してます よろしければクリック応援お願いしますきらきら


人気ブログランキングへ


ありがとうございます~Wハート


-------------*---*-------------




今日も読んで頂き ありがとうございましたsss