イタリアンおから♪洋風おからっておいしい♪
おはようございます モコです
おからって 卯の花ばっかりだとあきちゃいますよね
でもおから炒りが食べたい---
洋風にしちゃいましょ
イタリアンなおからも とってもおいしいですよ
○材料(おから300g分)
生おから 300g
ズッキーニ 1/2本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
コンソメ 小さじ1(顆粒タイプ)
ケチャップ 大さじ3
バジル 少々
○作り方
【1】ズッキーニ・にんじん・玉ねぎを5mm角くらいの角切りにします。
にんにくはみじん切りに。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが立つまで炒めたら、
野菜を入れ、しんなりするまで3分ほど炒めます。
【3】塩・こしょうで野菜に味付けし、生おからを入れます。
【4】おからをほぐしながら5分ほどよく炒めます。
鍋をふったりしながら、水分を飛ばしぱらぱらしてきたらOK♪
【5】ケチャップとコンソメを入れよく混ぜ、
バジル・塩・こしょうで味を調えたら完成♪
お弁当にもぴったり
健康食のおからを お子ちゃまもたっぷり食べられますょ
イタリアンおから おすすめ
今日も読んで頂き ありがとうございました