お肉やわらか♪バーベキューチキン
ちょっと甘くて お肉がやわらかなバーベキューチキンです
誕生日や もちろんキャンプにもぴったり
合わせ調味料に漬けておいて 並べて焼くだけ とっても簡単です
○材料(2~3人分)
とり手羽元 8~10本
玉ねぎ 大きめ1個
★合わせ調味料
にんにく 2かけ(すりおろす)
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ハチミツ 大さじ1
しお ひとつまみ
こしょう 少々
○作り方
【1】玉ねぎを半分に切り、半分は大きめのくし切りに、半分はすりおろします。
【2】ボウルにすりおろした玉ねぎと★の合わせ調味料を入れ、
とり手羽元と切った玉ねぎも入れ、全体によく混ぜて30分置きます。
(一晩寝かせてもおいしい♪)
【3】オーブンの天板にクッキングシートを敷き、漬け込んだ手羽元と玉ねぎを並べます。
残ったソースも具材の上にかけ、190℃のオーブンで30分~40分焼きます。
こんがりいい色に焼きあがったら出来上がり♪
簡単だけど ちょっと豪華にみえる おすすめレシピです
もちろん フライパンでこんがり焼いてもOK
漬け込んだタレを絡めながら 強めの中火でいい色になるまで焼いてください
もも肉でもおいしくできます
もも肉の場合は 手羽元をもも肉2枚にして作ってください
嬉しい作ったよレポート頂きました~
krasoさんが なすのナポリタンチーズ焼き を作ってくれました~
krasoさんの記事はこちら → 朝から…
いつもありがとうございます
朝ごはんに作ってくれて、とってもおいしそうにできてました
トーストにぴったりですよね
今日も読んで頂き ありがとうございます