魚介とキャベツのブイヤベース風♪
お久しぶりです
ちょっと忙しい日が続いて お休みしちゃってました
お休みしている間にも 遊びにきてくださった方 読者になってくれた方
ほんと---にありがとうございます
今日はひさしぶりのレシピ
簡単ブイヤベース風シチューです
○材料(4人分)
キャベツ 1/2個
たまねぎ 2個
あさり 250g(砂抜きしてあるもの)
たら 4切
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
★
ホールトマト 1缶
しお 小さじ1/2
こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ1
○作り方
【1】キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします。
たらは、包丁の背でウロコをおとして、大きめのひと口大に切ります。
あさりは貝通しをこすり合わせるようによく洗って、砂抜きをしておきます。
【2】鍋か深めのフライパンに、オリーブオイルを熱して、にんにくのみじん切りを炒めます。
玉ねぎを入れ、しんなりしたら、たらを入れて炒めます。
たらに焼き色がついたら、たらだけお皿に取り出しておきます。
【3】キャベツを入れ、少ししんなりしてきたら、★を入れます。
沸騰したら、中火にし10分ほどにます。
【4】あさりを入れて、からが開いてきたら、たらを入れます。
3~4分煮たら完成♪
魚介のうまみでキャベツもたっぷり食べられます パスタにもぴったり
最近忙しかったことですが
とってもいいことがありました---
前の会社を退社して 彼のところに引っ越してきてから
在宅でお仕事をしながら 見習い主婦をしていたのですが
と---っても運がよく お仕事先が決まりまして
今月の1日から お仕事が始まりました
あいかわらず 毎日のごはんとお弁当もあって
まだまだ両立がうまいことできていなくて
帰ってきたらバタンキューだったので ブログお休みしてました
でもお仕事と---っても楽しいんです
勉強になることがいっぱい
お仕事と両立できる 簡単料理のレシピばっかりになりそうですが
またマイペースに書いていきたいと思ってます
ぜひまた遊びにいらしてください
目指すは 働くスーパーお母ちゃん
今日も読んで頂き ありがとうございました