圧力鍋で50分♪大根と豚のこく煮 -豚の角煮- | モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記-

圧力鍋で50分♪大根と豚のこく煮 -豚の角煮-

お肉とろっとろsei 大根にしっかり味がしみて美味しいbell


圧力鍋でとっても簡単に 50分でできるのに しっかり美味しい星



モコマンマ -レシピとペットと手作り日記--角煮1



○材料(4人分)

豚肉    500g(バラブロック肉)

長ねぎ  1本分(青い部分のみ)

卵     4個

大根    1/3本

米のとぎ汁(水でも大丈夫♪)


しょうが  1かけ

水     100ml

酒     100ml

みりん   100ml

しょうゆ  100ml

砂糖    大さじ3


○作り方

【1】豚バラブロックを大きめの食べやすい大きさに切ります。

   長ねぎの青い部分を切り、しょうがは薄切りにしておきます。

   大根は皮をむいて3センチの輪切りにし面取りしておきます。太い場合は半分に。

   卵はゆで卵にしておきます。

【2】圧力鍋に豚肉・ねぎの青い部分をいれ、米のとぎ汁をひたひたになるまで注ぎます。

   とぎ汁は2合~3合分のとぎ汁でOK。水でも大丈夫です。

   強火で熱し、圧力がかかったら中火にし15分加圧。自然冷却します。

【3】自然にふたが開けられる様になったら、豚肉を取り出してぬるま湯でよく洗います。

   鍋を一度洗って、大根・卵・豚肉・★の煮汁を入れます。

   強火で熱し、圧力がかかったら中火で10分加圧。自然冷却します。

【4】自然にふたが開けられたら完成♪



煮卵にもしっかり味がしみて美味しいsei



モコマンマ -レシピとペットと手作り日記--角煮2




お米のとぎ汁で 豚肉の下ごしらえをするのがおすすめですが お水でも大丈夫ですひらめき



今日は またまたかれの実家でお料理してきますbell


みんな大好きなビーフシチューを作ろうと思いますsei


ワインをたっぷり使った大奮発の豪華シチューで 時間もとってもかかるけど汗


食べてくれた人はみんなほめてくれる 自信の一品ですsei



今日も一生懸命作るぞ----sss




今日も読んで頂きありがとうございましたsss



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