ぷるぷる♪ヨーグルトプリンのキウイソース
さっぱり 爽やかなヨーグルトのプリンです
こってりしたご飯の後に ぴったりです
○材料(2~3人分)
・ヨーグルトプリン
ヨーグルト 300g
牛乳 50ml
砂糖 40g
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
お湯 大さじ1
・キウイソース
キウイ 1個
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
水 大さじ1/2
○作り方
【1】粉ゼラチンとお湯をレンジ可能な器にいれふやかしておきます。
【2】ヨーグルト・牛乳・砂糖・レモン汁を耐熱ボウルに量り入れ、よーく混ぜます。
レンジで30秒温めます。
【3】ふやかしておいた粉ゼラチンをレンジで30秒温め、【2】のボウルにいれ
よく混ぜます。お好みの器に流しいれて、冷やし固めればプリンの完成♪
【4】キウイを5mm角位に切り、レンジ可能な器に、砂糖・レモン汁・水と一緒に入れ、
レンジで40秒加熱し、一度かき混ぜてから、もう一度20秒加熱して
冷蔵庫で冷やしたらソースの完成です。
【5】固まったプリンに冷やしたソースをかけて召し上がれ~♪
わたしは ヨーグルトを混ぜたボウルでそのまま固めて
スプーンでざっくりすくって盛り付けました
ぷるっぷるで とっても美味しいです