ぷるぷる♪ヨーグルトプリンのキウイソース | モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記-

ぷるぷる♪ヨーグルトプリンのキウイソース

さっぱり 爽やかなヨーグルトのプリンですキラ


こってりしたご飯の後に ぴったりですsei



モコマンマ -レシピとペットと手作り日記--プリン_1



○材料(2~3人分)

・ヨーグルトプリン

ヨーグルト   300g

牛乳       50ml

砂糖       40g

レモン汁    大さじ1

粉ゼラチン   5g

お湯       大さじ1


・キウイソース

キウイ      1個

砂糖       大さじ1

レモン汁    小さじ1

水        大さじ1/2


○作り方

【1】粉ゼラチンとお湯をレンジ可能な器にいれふやかしておきます。

【2】ヨーグルト・牛乳・砂糖・レモン汁を耐熱ボウルに量り入れ、よーく混ぜます。

   レンジで30秒温めます。

【3】ふやかしておいた粉ゼラチンをレンジで30秒温め、【2】のボウルにいれ

   よく混ぜます。お好みの器に流しいれて、冷やし固めればプリンの完成♪

【4】キウイを5mm角位に切り、レンジ可能な器に、砂糖・レモン汁・水と一緒に入れ、

   レンジで40秒加熱し、一度かき混ぜてから、もう一度20秒加熱して

   冷蔵庫で冷やしたらソースの完成です。

【5】固まったプリンに冷やしたソースをかけて召し上がれ~♪



わたしは ヨーグルトを混ぜたボウルでそのまま固めて


スプーンでざっくりすくって盛り付けましたsei



モコマンマ -レシピとペットと手作り日記--プリン_2


ぷるっぷるで とっても美味しいですsei☆






ペタしてね