夫のお夜食おべんと。
近頃黒米を混ぜて炊くのがお気に入り。
梅干し乗せただけでばえるぅ!笑
で、オカズには冷凍食品もあれこれ使うんだけど…
あの冷凍食品のトレーってめっちゃストレスじゃない?
まず、必要な分ちぎるの難しすぎ!
レンチンした後は熱くてふにゃふにゃになっちゃうし。
で、私は。
最初に捨てちゃう。
解凍は、レンジ対応の豆皿(私はコレール愛用)に乗せてチン。
わざわざあのトレー使う必要ないのよね。なんとなく「使うもんだ」と思ってたけど笑
ホントにこの黒米がいい仕事してくれて。見栄えもいいし、味もすごく良くなるの。もち米種の黒米を選んだので、普段使いの白米もモッチモチに変身。(うるち米種だとかためらしい)
ごま塩しただけでめっちゃ美味しくて最高。
食欲の秋だわ…🍁🍂