きゅうり。
ちょっと使いたいけど転がる…
仰々しい事はしたくないの!
簡単に何か…何か…
で。

折りたたんで濡らしたキッチンペーパーを。
きゅうりの端にかぶせちゃう。
かぶせて、少し押えて。
右から切る私は左端にちょっとおさえ。
ガッチリ固定するわけじゃないけど、切れる包丁でカットしていくには十分だと感じてます。(切れない包丁でギコギコしたら転がっちゃうかも)

そうして切ったきゅうりなどを具材に、百均で買った「パンピタ」を使う。

型に、温めたパンを乗せて具材を盛る。
もう1枚のパンを重ねて型を乗せて押す!!!
出来上がり。残ったミミは、カットして炒ってクルトンにしてもよし、まとめてフレンチトーストの液に浸して焼いてもよし。今回は残ったタマゴサラダつけながら食べちゃった。

食べるのも片手で楽ちんでした♪