ポテサラ美味しいですよねぇ。

でも意外と手間がかかるんですよね(笑)

じゃがりこにお湯を注いだポテサラもよくやります爆笑

そんな私、見つけてしまった。


カルビーの「じゃがマッシュ」
(私はネットで購入)

これ!フレーク状の乾燥ポテトです。


保存する容器にフレーク入れて計ってポットのお湯をはかって注ぐ。
ぐるぐるまぜると…
甘いプレーンなじゃがいものマッシュ!

今回は刻んだしば漬けを混ぜ込んで、マヨ、塩コショウで和風ポテサララブラブ

コロッケのタネにも良いとか。
グラタン皿に入れてトースターで焼く、揚げないスプーンコロッケにも良いかも!

なかなか良いお買い物でしたキラキラ