バジルパンとクルミレーズンパン | パン!自家製酵母のパン食人。

バジルパンとクルミレーズンパン

今日は、冷凍室に眠っていたイーストで


欲張り・・・2種のパン。



1. コンテナで採れたバジルのオリーブオイル漬けにしておいたバジルを使って・・・


2. どうしても好きな、クルミレーズンも食べたいから・・・


2種のパンになりました。


生地は1種です。


捏ね上げまでは1種で中に入れ込む時に2分割。


欲張りなパン作りです(笑)


ベーグル このバジルを使い・・・。

   横は、間引いたホウレンソウとニンジンの葉っぱニンジン
パン!自家製酵母のパン食人。-バジルのオリーブオイル漬け


ベーグル 1次発酵時点はこんなで・・・・。

   左、クルミ・レーズン・オレンジピール。    右、バジル・クルミ。
パン!自家製酵母のパン食人。-バジルパン生地とクルミ・レーズン・オレンジピール生地


ベーグル 焼き上がり、手前がクルミ・レーズン・オレンジピール・・・

   奥が、バジルとクルミを入れたバジルパン。
パン!自家製酵母のパン食人。-バジルパンとクルミ・レーズン・オレンジピール焼き上がり




あ・・・・ぁぁぁ、こんな夜中に摘み食い。

うまい・・・、自分で作るとなぜうまいぷぷ

っ、だから  黒猫(横)パン焼き黒猫(横)  は止められないにゃ~黒猫(横)




mmomom