パン!自家製酵母のパン食人。

2008年5月からパンを作り始めました。

2年目のひよっこです。

毎日、毎回四苦八苦してます。

パンってほんと生き物ですね~。


ベーグル魅かれるパンは、


小麦の味が味わえるパン。

ホワイトよりもブラウン系。

もちもちしっとり、ベーグルパン。

クルミが入っているパン。

基本アンパンは好きだなぁ。

・・・・・・・・手捏ねでがんばってます。のんびりとちょっとずつ。
桃 酵母仕込み_2日目_1


ベーグル自家製酵母パンが大好きになったので、ブログ村に参加することにしました。

  ランキングにも参加しています。

  ブログ村の『自家製酵母パン作り』 私も参考にしています。 矢印矢印矢印  

  

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ にほんブログ村 自家製酵母パン作り



2008.Nov NEW 発酵つながりでお味噌やら・・も、作り始めました。

2009.May NEW NEW 新鮮な野菜が食べたくなってプランターで野菜も作り始めました。



Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

梅雨は辛い。。

梅雨にパンを焼くのって辛いですね。。。


でも美味しい物を作りたいと!再燃中メラメラ





きれいになる「ゆるマクロビ」 玄米と野菜のワンプレートごはん/家の光協会
¥1,470
Amazon.co.jp

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>