ピザ。今日のパン。その2 | パン!自家製酵母のパン食人。

ピザ。今日のパン。その2

『と、言うことで』、今日のパン。


2個目。


ピザです。


ピッツァ・・・ピザ


・・・・一応パンってことにしておきます。

『と、言うことで』の内容は、ひとつ前の記事でどうぞ。




無性にチーーーズたっぷりのピザが食べたくなる。


それが今日に当たりました。


ピザって2次発酵がないから、とっても簡単ですよね。

へんに外で頂くより自分で作る方が美味しいと思ったり。


好きなチーーーズいっぱいのっけることができるからふふぷぷ


そして、そのチーズは、熱々のび~る状態で食べたいですよね


ピザモッツァレラが定番ですが、

  ・・・・そこのところは、モッツァレラに近いモッツァレラもどきで作りました

  ピザソースもお気に入りのもので
イースト_ピザ


ピザ・・・って結局、材料いいものでチーズたっぷりのっけたので美味しかったですよ。

  大満足でした満満満
イースト_ピザ

しかも焼きあがった時は、お腹ペコペコ状態

あぁ、太るわけだ悪魔








mmomom















ランキングに参加しています。

ブログ村の『自家製酵母パン作り』を私も参考にしていますOK

矢印ポチっとこちらからお願いします。 矢印


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ にほんブログ村 自家製酵母パン作り