ピザ。今日のパン。その2
『と、言うことで』、今日のパン。
2個目。
ピザです。
ピッツァ・・・
・・・・一応パンってことにしておきます。
『と、言うことで』の内容は、ひとつ前の記事でどうぞ。
無性にチーーーズたっぷりのピザが食べたくなる。
それが今日に当たりました。
ピザって2次発酵がないから、とっても簡単ですよね。
へんに外で頂くより自分で作る方が美味しいと思ったり。
好きなチーーーズいっぱいのっけることができるから、ふふ
そして、そのチーズは、熱々のび~る状態で食べたいですよね。
モッツァレラが定番ですが、
・・・・そこのところは、モッツァレラに近いモッツァレラもどきで作りました。
・・・って結局、材料いいものでチーズたっぷりのっけたので美味しかったですよ。
しかも焼きあがった時は、お腹ペコペコ状態。
あぁ、太るわけだ
momo
ブログ村の『自家製酵母パン作り』を私も参考にしています
ポチっとこちらからお願いします。