夏に向けて、さっぱりした梅ドレッシングを作りました!
具材たっぷりで食感が楽しいです。
ささみや冷やしうどん、揚げ物のつけだれにもオススメです。
材料
詳しい作り方
01
具材たっぷりで食感が楽しいです。
ささみや冷やしうどん、揚げ物のつけだれにもオススメです。
材料
◯3人分
・梅干し ── 大2個
・大葉 ── 4〜5枚
・醤油 ── 大さじ3
・酢 ── 大さじ2
・砂糖 ── 小さじ1
・白ごま ── 大さじ1
・梅干し ── 大2個
・大葉 ── 4〜5枚
・醤油 ── 大さじ3
・酢 ── 大さじ2
・砂糖 ── 小さじ1
・白ごま ── 大さじ1
詳しい作り方
大葉は縦に3等分し、千切りする
02
梅干しは種を取り、包丁でみじん切りにする
03
ボウルに醤油、酢、砂糖を入れ、砂糖を溶かすようにかき混ぜる
04
大葉、梅干し、白ごまを加えて混ぜる
05
春雨サラダに合わせても^_^