和風アボカドクリームパスタ

アボカドと家にあった材料ですぐできるパスタ。
濃厚なアボカドのおかげで生クリーム要らずです!
ゆで海老を加えたらクリスマスパーティにも映えそうです(^ ^)レンジの工程を抜いて、冷製パスタにも。
 

 材料
◯1人分
・パスタ ── 80g
・アボカド ── 1/2個
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆ワサビ ── チューブで2センチ
・☆豆乳 ── 大さじ1
・☆マヨネーズ ── 大さじ1
・パスタの茹で汁 ── 大さじ1
・刻み海苔 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
アボカドの中身をボウルに入れ、スプーンで適度に潰す
02
1に☆の材料を全て加え、混ぜ、電子レンジで30秒チンする
03
パスタを時間通り茹でる
04
茹で上がったパスタ、茹で汁を2に入れ、和えてお皿に盛りつける
05
刻み海苔をちらす