余りものでもう一品♪大根の皮と油揚げのしょうゆマヨ炒め

豚の角煮を作った時に大根の皮が大量に出たので、捨てるのがかわいそうなので救出しました^ ^醤油×マヨの組み合わせが、ビールや日本酒にオススメです。
 

 材料
◯一人分
・大根の皮 ── 2/3本分
・油揚げ ── 1枚
・ごま油 ── 大さじ1
・醤油 ── 小さじ2
・みりん ── 小さじ1
・マヨネーズ ── 小さじ1
・七味唐辛子 ── 適量
・トッピング用マヨネーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
余った大根の皮と油揚げを細切りにする
02
フライパンにごま油を入れて火にかけ、1を入れてしんなりするまで炒める
03
2に醤油、みりん、マヨネーズを入れる
04
お皿に盛り付け、七味唐辛子とマヨネーズをトッピング!