濃厚♪黒ごま豆乳プリン(しっかりめ)

いただいた黒ゴマペーストでスイーツを!!
少し固めのしっかりした食感のプリンになりました(*´∀`*)
濃厚な黒ごまの味が広がります。
やわらかい食感が好きな方はもう少しゼラチンを減らしたほうがいいかも。
 

 材料
◯2個分
・無調整豆乳 ── 180cc
・黒ごまペースト ── 小さじ2
・黒糖 ── 大さじ2
・ゼラチン ── 小さじ2
・熱湯 ── 大さじ3
 

 詳しい作り方
 
01
ゼラチンに熱湯を入れて溶かしておく
02
小鍋に豆乳、黒ごまペースト、黒糖を入れ、沸騰しない程度に温め、黒糖を溶かす
03
1を2の小鍋に入れ、まんべんなく混ぜる
04
氷水を張ったボウルに鍋ごと3を浸し、かき混ぜながら常温までゆっくり冷ます
05
器に注いで、冷蔵庫で冷やし固める