とうもろこしご飯をリメイク!野菜たっぷりジャンバラヤ

とうもろこしご飯をリメイク!
冷凍野菜mixで簡単に、野菜たっぷりのリゾット風ジャンバラヤにしてみました(*^^*)
 

 材料
◯一人分
・ニンニク ── 小さめ1かけ
・玉ねぎ ── 1/4個
・ウインナー ── 2本
・サラダ油 ── 大さじ1
・とうもろこしご飯 ── 茶碗一杯
・水 ── 75cc
・トマトケチャップ ── 大さじ1
・ケイジャンシーズニング ── 小さじ1.5
・塩 ── 少々
・コショウ ── 少々
・冷凍野菜ミックス ── 適量
・冷凍シーフードミックス ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
あらかじめ冷凍の野菜ミックス、シーフードミックスを解凍しておく
02
フライパンにサラダ油を引き、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める
03
斜め半分に切ったウインナーとシーフードミックスを1に入れ、炒める
04
シーフードミックスに火が通ったら、とうもろこしご飯を加え、炒める
05
水とトマトケチャップ、ケイジャンシーズニング、野菜ミックスを加えて煮る
06
塩、コショウで味を整える