蒸し野菜に☆ディップ2種

蒸し野菜を飽きずに食べるため、日々ディップレシピを研究しています!
野菜に合わせて、いろんなディップを使い分けられるようになりたいです(*^^*)
 

 材料
◯一人分
・☆大葉胡麻味噌ディップ
・大葉 ── 1枚
・味噌 ── 大さじ1
・砂糖 ── 小さじ1
・チューブの生姜 ── 2㎝
・白胡麻 ── 小さじ1
・醤油 ── 小さじ1/2
・酢 ── 小さじ1
・♡チーズディップ
・6Pチーズ ── 1個
・黒胡椒 ── 適量
・オリーブオイル ── 小さじ1/2
 

 詳しい作り方
 
01
大葉は長さ2cmの千切りにする
02
大葉胡麻味噌ディップは、すべての材料を混ぜ合わせる
03
チーズディップは、6Pチーズを耐熱皿に入れ、600Wのレンジでチンし、チーズを溶かす
04
熱いうちに、オリーブオイルを垂らし、黒コショウを振る