この間豆腐クリームを作ったとき、冷蔵庫で保管してたら、ゼラチンや寒天を使っていないのにいい感じに固まっていたので、この食感はスイーツに使えるかも!!と思って作ってみました。とろける食感!!!
抹茶のなめらか豆腐ムース
<材料>大きめ1人分
〔抹茶ムース〕
*絹ごし豆腐 150g
*低脂肪豆乳 大さじ1
*抹茶 小さじ0.5
*砂糖 小さじ2
〔黒蜜〕
*黒砂糖 大さじ1
*白砂糖 大さじ1
*水 大さじ2
1.黒蜜の材料を合わせ、900Wのレンジで2分チン!
冷ましておく
2.抹茶ムースの材料を全てミキサーで混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間冷やし固める
3.食べる直前に黒蜜をかける
完成
レシピブログランキングに参加しています!!
よろしければ1クリック、お願い致します☆
レシピブログに参加中♪