この間豆腐クリームを作ったとき、冷蔵庫で保管してたら、ゼラチンや寒天を使っていないのにいい感じに固まっていたので、この食感はスイーツに使えるかも!!と思って作ってみました。とろける食感!!!


{6807CC44-3C44-440B-B6AB-2088C57950F6:01}



猫しっぽ抹茶のなめらか豆腐ムース猫あたま

<材料>大きめ1人分

〔抹茶ムース〕

*絹ごし豆腐 150g


*低脂肪豆乳 大さじ1


*抹茶 小さじ0.5


*砂糖 小さじ2


〔黒蜜〕

*黒砂糖 大さじ1


*白砂糖 大さじ1


*水 大さじ2


1.黒蜜の材料を合わせ、900Wのレンジで2分チン!

冷ましておく


2.抹茶ムースの材料を全てミキサーで混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間冷やし固める


3.食べる直前に黒蜜をかける


完成ウインク


レシピブログランキングに参加しています!!

よろしければ1クリック、お願い致します☆
レシピブログに参加中♪