今日はパパちゃんは今年二回目の忘年会
あと何回あるのかな・・・忘年会
今日のお昼は
モニターで頂いた青森のにんにくを使って和風パスタ
パスタ100グラム
青森のにんにく②カケ
冷蔵庫の残っている野菜色々
ひき肉少し
お酒と白だし各ニ分の一
パスタを硬めに茹でます
ちなみに私はパスタをゆでる時、塩は入れないんです減塩
ゆでている間に
ひき肉を炒めます
油は引かずに炒めて
お肉の脂が出てきたらにんにくを入れます
野菜は火が通りやすいように切って・・・今日は玉ねぎシメジを入れました
お肉とにんにくは火が通ったら一回お皿に出します
フライパンに残った油で野菜を炒め
茹であがったパスタを入れて混ぜ混ぜ
白だしと酒を大匙ニ分の一入れて
コショウをふって出来上がり
これにバターをひとかけ落としたらもっと美味しいよね~
でも・・・・我慢
だって・・・昨日お友達とランチ行ったんだもん
にんにくがいい味出していて油控えめでも美味しかった
今日も一日荒れるようです
私の住む地方でも吹雪
さっき本日二回目の雪かきして来ました
この調子だと寝る前にもう一回だな
北海道の皆さんがんばりましょう
|