レシピブログさんの
青森にんにくモニターに参加しています。
青森のにんにくが届いて
何を作ろう・・・
真っ先に思い出したのが母の味
料理とは言えないのですが
風邪ひきさんが増えてくると
母が石油ストーブにアルミホイルをひいてにんにくを焼いてくれました
いま我が家はオール電化なのでそれは無理・・・・
なので今日はホットプレートで焼き肉をしました~
我が家は生ラムが大好き
お値段はお安いのに牛よりあっさりしていて美味しい
生ラムのわきに野菜と一緒ににんにくを置いておきます
最初から最後まで焼くくらい、じっくりじっくり焼いて
周りが焦げる位焼きます。
お肉の脂の中に入れちゃったり
お肉を食べ終わる頃に食べると
ほっくり甘い超美味しいにんにくになります
今回は沢山にんにくを頂いたので
ホイル焼きもしました
ホイルの上にニンニクとバターを乗せて
くるくるっと
にんにく型に包みます
上のはにんにく一個にバター5グラム位
これもゆっくりじんわり
時間をかけて
ホットプレートの上で焼きます
お肉がなくなる頃には
じゅわっと美味しそう
にんにくの甘さに
バターの風味が最高です
このままアチッって言いながら食べるのが
良いのです
子供も大好きです
中国のにんにくじゃ美味しくないの
辛くなくて匂いのマイルドな国産ニンニクじゃないと
粒の大きな青森にんにくは
素材の味を楽しむ丸焼き料理にピッタリです
明日は何を作ろうかな
![にんにくの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121112a/105x105.jpg)
にんにくの料理レシピ
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