今日はお弁当はお休み
昨日のパパ弁当
赤貝の佃煮(缶)
そぼろ入りたまご焼き
メンチカツ
チーズ餃子
白菜ニンジンベーコンの酒蒸し
白菜ニンジンベーコンの酒蒸しは
我が家で好評です
子供達も大好き
白菜が甘くておいしい時期なので
毎食食べてもいいくらい
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
さっと洗って食べやすく切った白菜を
さっと振るくらい水を切ってフライパンへ
他の野菜も入れます
ニンジンはピーラーで薄く切って
他の野菜も薄めに
玉ねぎや長ネギも美味しいです。
ベーコンを豚の薄切りにしても◎
お酒も少しと入れて塩コショウを少し入れて蓋をして
野菜が柔らかくなるまで火を入れて出来上がり
水分を切ったらお弁当に入れても大丈夫みたいです。
野菜がたくさん摂れてヘルシーですよね
今日も外は朝から暗いんです
気分が上がらない
ちょっと買い物でも行って気分を変えたいと思います
|