鶏レバーの照りマヨ焼き♪ | cafe chocolate

cafe chocolate

お料理やお菓子、パンなど。。。

 

 

 

 

 

 

鶏レバーを

 

 

照りマヨ味にしてみました♪

 

【材料】

*鶏レバー・・・300~400g

(A)

*お酒・・・大さじ1

*砂糖・・・大さじ1

*みりん・・・大さじ1

*しょうゆ・・・大さじ2

*マヨネーズ・・・大さじ1

 

【作り方】

●鶏レバーを食べやすい大きさに切って

 血のかたまりがでてきたら

 取りのぞいておく。

 

●ボールに水を入れ

 レバーを入れてもみ洗いをする。

 水を4~5回かえながら

 もみあらいをする。

 

●なべにお湯をわかし

 レバーを入れ3分くらい茹でる。

 3分たったら火を止めて

 そのまま10分置いておく。

 

●レバーをざるにあけ

 フライパンで炒めて

 焼き色がついてきたら

 (A)を入れ水分がなくなり

 照りがでてきたら出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキング参加中♪