鶏レバーを
照りマヨ味にしてみました♪
【材料】
*鶏レバー・・・300~400g
(A)
*お酒・・・大さじ1
*砂糖・・・大さじ1
*みりん・・・大さじ1
*しょうゆ・・・大さじ2
*マヨネーズ・・・大さじ1
【作り方】
●鶏レバーを食べやすい大きさに切って
血のかたまりがでてきたら
取りのぞいておく。
●ボールに水を入れ
レバーを入れてもみ洗いをする。
水を4~5回かえながら
もみあらいをする。
●なべにお湯をわかし
レバーを入れ3分くらい茹でる。
3分たったら火を止めて
そのまま10分置いておく。
●レバーをざるにあけ
フライパンで炒めて
焼き色がついてきたら
(A)を入れ水分がなくなり
照りがでてきたら出来上がり。