ひじきの煮物に
いろんな具をたくさん入れて
作りました(^^♪
今回は大豆が
入っていませんが
大豆の水煮を入れても
おいしいです♪
【材料】
*乾燥ひじき・・・1袋
*油揚げ・・・2~3枚
*にんじん・・・1/2本
*しめじ・・・1パック
*鶏肉・・・1枚
*大豆の水煮・・・1袋
(A)
*水・・・400cc
*顆粒かつおだし・・・小さじ1
*砂糖・・・大さじ1
(B)
*お酒・・・大さじ1
*みりん・・・大さじ1
*しょうゆ・・・大さじ2~3
【作り方】
●ひじきはたっぷりの水に入れ
もどしておく。
●にんじん・鶏肉・油揚げは
食べやすい大きさに切っておく。
しめじも食べやすくほぐしておく。
●お鍋に油を引き
材料を軽く炒め
(A)を入れ2~3分煮る。
●(B)を入れて味がしみるまで
煮たら出来上がり。