ご飯によく合う
肉豆腐です(^^♪
お豆腐は冷蔵庫にあったのが
絹だったので今回は絹で♪
もちろん木綿でも(^^♪
【材料】(2人分)
*とうふ・・・1丁
*長ネギ・・・1本
*牛肉・・・150g
(A)
*水・・・200cc
*お酒・・・大さじ2
*みりん・・・大さじ2
*しょうゆ・・・大さじ2
*和風かつおだし・・・小さじ1
*砂糖・・・大さじ1
【作り方】
●豆腐は4~6個に切る。
長ネギは食べやすい大きさに。
●お鍋に(A)を入れ温め
豆腐を入れ5分くらい煮る。
●牛肉、長ネギを入れ
落とし蓋をして
煮汁が少なくなるまで
煮込んだら出来上がり♪