半熟味付き玉子♪ | cafe chocolate

cafe chocolate

お料理やお菓子、パンなど。。。

茹でた玉子を

たれに漬けて

味付き玉子を作りました(^^♪

 

もうちょっと硬めに茹でても

よかったかも。。。

 

【材料】

*玉子・・・4~6個

(A)

*しょうゆ・・・大さじ3

*お酒・・・大さじ3

*みりん・・・大さじ2

*水・・・100cc

*おろしにんにく・・・小さじ1/3

 

【作り方】

●お鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

 

●沸騰したら火を弱め

 玉子を割らないようにゆっくり入れ

 中火で7~8分茹でる。

 

●(A)をお鍋で温め沸騰したら

  火を止め冷ましておく。

 

●玉子が茹であがったら水につけ

 全体にひびを入れて 

 殻をむいていく。

 

●密封袋に(A)と玉子を入れ

 しっかり封をして冷蔵庫で

 1日漬けて出来上がり。

 

*冷蔵庫で2~3日くらいは保存可能です。

 

 

 

 

 

 

ランキング参加中♪