茹でた玉子を
たれに漬けて
味付き玉子を作りました(^^♪
もうちょっと硬めに茹でても
よかったかも。。。
【材料】
*玉子・・・4~6個
(A)
*しょうゆ・・・大さじ3
*お酒・・・大さじ3
*みりん・・・大さじ2
*水・・・100cc
*おろしにんにく・・・小さじ1/3
【作り方】
●お鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
●沸騰したら火を弱め
玉子を割らないようにゆっくり入れ
中火で7~8分茹でる。
●(A)をお鍋で温め沸騰したら
火を止め冷ましておく。
●玉子が茹であがったら水につけ
全体にひびを入れて
殻をむいていく。
●密封袋に(A)と玉子を入れ
しっかり封をして冷蔵庫で
1日漬けて出来上がり。
*冷蔵庫で2~3日くらいは保存可能です。