絞りだしクッキーを作りました♪
生地には生クリームを入れて
可愛くお花みたいに
くるくる~っと絞りました(^^♪
【材料】
*無塩バター・・・100g
*薄力粉・・・180g
*玉子・・・1個
*粉糖・・・50g
*生クリーム・・・大さじ2
(牛乳でもいいです♪)
*バニラエッセンス・・・数滴
【作り方】
*材料は室温に戻しておく。
*薄力粉は2~3回ふるっておく。
*オーブンは170度に予熱に温めておく。
*クリーム状にしたバターに
粉糖を入れよくすり混ぜる。
*溶き卵を少しずつ加えながら
よく混ぜていく。
*生クリーム、バニラを入れ
混ぜる。
*薄力粉を入れ
ヘラで切るように
混ぜ合わせる。
*絞りだし袋に入れ
天板に絞り出す。
*170度に温めておいた
オーブンに入れ
170度で20分焼く。