タルト生地レシピ♪ | cafe chocolate

cafe chocolate

お料理やお菓子、パンなど。。。



タルト生地(18センチ型)

・無塩バター・・・80g

・卵黄・・・1個

・粉糖・・・45g

・薄力粉・・・150g


*材料は室温に戻しておく。


*型に分量外のバターを塗り

 分量外の薄力粉を薄くまぶす。










*柔らかくしたバターに

 粉糖を入れすり混ぜる。












*卵黄を入れ混ぜる









*薄力粉を入れ

 切るように混ぜる。










*まとまってきたら

 ラップにくるみ

冷蔵庫で1時間休ませる。










*ラップの上に生地をおき

 ラップをかけ生地を伸ばす。











*型に生地を入れる。










*フォークで生地に

 穴をあけ

 冷蔵庫で1時間休ませる。










*オーブンを180度に温め

 180度で20分焼く。


 型のまま冷ます。




レシピブログに参加中♪

ランキング参加中♪