ペタしてね

先日、クックパッドさんからモニターで頂いた
ダノンビオ ヨーグルトを使っておやつをつくりました☆
『 りんごのコンポート♪苺のソースヨーグルト添えりんご 』
簡単で作り置きもできるのでおすすめです。

Cpicon りんごのコンポート by ☆misa

$☆みさのブログ


材料 りんご1個分

・りんご・・・・・1個
・グラニュー糖・・・・・大さじ2
・水・・・・・ひたひた

--------------------

作り方

① りんごは皮を剥いて8等分にします。

② 鍋にりんごとひたひたの水、グラニュー糖を入れて中火にかけます。

③ りんごが煮えたら透き通るまで煮ます。

④ 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし器に盛り付け
ダノンビオヨーグルトをかけて出来上がり♪

--------------------

アメブロのマイごはんにレシピを掲載していただきました♪!!15
 
ポークソテー・りんごソース添え♪

かぶと鶏肉の雑穀粥

鶏もも肉のコンフィ

里芋と手羽中の旨煮

--------------------

ランキングに参加しています。
毎日の励みになるのでポチっとクリックしてくださると嬉しいです♪りんご

ブログランキング・にほんブログ村へ




ペタしてね