昨日のおうちごはんは☆ 『 豚の生姜焼き♪ 』
またブログサボってました。(^^ゞ
裏ワザ豚の生姜焼き♪ by ☆misa
生姜はタレと一緒に漬け込まず最後に入れるのがポイント♪!
辛すぎず、ほんのり生姜の風味が味わえますよ
材料(4人分)
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・500g
・醤油・・・・・大さじ5
・酒・・・・・大さじ2
・みりん・・・・・大さじ1
・砂糖(三温糖)・・・・・大さじ2
・生姜・・・・・大さじ2
--------------------
作り方
① 醤油、酒、みりん、砂糖を合わせたタレに豚肉入れ
よく揉んで30分ほど漬け込みます。
② フライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
③ 火が通ったら、すりおろした生姜を加えさっと炒めてできあがり。
--------------------
ランキングに参加しています。
毎日の励みになるのでポチっとクリックしてくださると嬉しいです♪
またブログサボってました。(^^ゞ
裏ワザ豚の生姜焼き♪ by ☆misa
生姜はタレと一緒に漬け込まず最後に入れるのがポイント♪!
辛すぎず、ほんのり生姜の風味が味わえますよ
材料(4人分)
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・500g
・醤油・・・・・大さじ5
・酒・・・・・大さじ2
・みりん・・・・・大さじ1
・砂糖(三温糖)・・・・・大さじ2
・生姜・・・・・大さじ2
--------------------
作り方
① 醤油、酒、みりん、砂糖を合わせたタレに豚肉入れ
よく揉んで30分ほど漬け込みます。
② フライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
③ 火が通ったら、すりおろした生姜を加えさっと炒めてできあがり。
--------------------
ランキングに参加しています。
毎日の励みになるのでポチっとクリックしてくださると嬉しいです♪