ペタしてね

昨日のおうちごはんは☆
『 ゆずの香りのぶりの照り焼き♪割り箸 』

Cpicon 本格☆鰤のてりやき by ☆misa

$☆みさのブログ

材料

・ぶり切り身-----2~3切れ
・酒-----大さじ1
・みりん-----大さじ1
・醤油-----大さじ1
・ザラメ-----大さじ1/2
・砂糖(三温糖)-----大さじ1/2
・柚子の皮(乾燥ゆず)-----適量

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作り方

Point☆ ポイント!フライパンで調理してください。フライパン

① 酒・みりん・醤油・ザラメ&砂糖・柚子皮をボウルに入れ、
食べやすい大きさに切った鰤の切り身を20~30分ほど漬け込みます。

今回は乾燥のゆずを使いました!
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② 熱したフライパンに油を引きブリを入れ、
両面をこんがり焼いたら一度取り出します。

③ ①の漬け汁を煮詰め、ブリを戻し入れ 、
煮汁をかけながら照りをだして出来上がり♪

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昨日のおうちごはんでした☆ ニコニコ

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