昨日のおうちごはんは☆
『 ゆずの香りのぶりの照り焼き♪ 』
本格☆鰤のてりやき by ☆misa
材料
・ぶり切り身-----2~3切れ
・酒-----大さじ1
・みりん-----大さじ1
・醤油-----大さじ1
・ザラメ-----大さじ1/2
・砂糖(三温糖)-----大さじ1/2
・柚子の皮(乾燥ゆず)-----適量
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作り方
ポイント!フライパンで調理してください。
① 酒・みりん・醤油・ザラメ&砂糖・柚子皮をボウルに入れ、
食べやすい大きさに切った鰤の切り身を20~30分ほど漬け込みます。
今回は乾燥のゆずを使いました!
② 熱したフライパンに油を引きブリを入れ、
両面をこんがり焼いたら一度取り出します。
③ ①の漬け汁を煮詰め、ブリを戻し入れ 、
煮汁をかけながら照りをだして出来上がり♪
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昨日のおうちごはんでした☆
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