ペタしてね

昨日のおうちごはんは 割り箸
『 生姜の炊き込みご飯♪hanahana 』
生姜風味の炊き込みご飯♪
簡単で冷めても美味しい生姜ごはんです☆ 

Cpicon 生姜の炊き込みごはん by ☆misa

$☆みさのブログ

材料 (3合分)

・米-----3合
・生姜-----50g
・油揚げ-----1枚
・酒-----大さじ1
・醤油-----大さじ1/2
・塩-----小さじ1/3
・だし汁-----3合分
--------------------

作り方

① 米は洗ってザルに上げ30分水切りをします。

② 生姜は千切りにし水にさらしておきす。*さっと洗う程度でOKです。

③ 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし細かく刻みます。

④ 土鍋または炊飯器に米と調味料、出汁を入れ炊きます。

⑤ 炊き上がったらアツアツのご飯に
生姜の千切りを加え混ぜ合わせて出来上がり♪

--------------------

昨日のおうちごはんでした☆ ニコニコ
ランキングに参加しています。
毎日の励みになるのでポチっとクリックしてくださると嬉しいです♪ hanahana

ブログランキング・にほんブログ村へ




ペタしてね