おうちで朝カフェ♪
『 ガナッシュロールハート 』
朝は忙しいので簡単に済ませたい日もあります♪
バターロールにチョコクリームを挟んで出来上がり。キラキラ
ブラックコーヒーとよく合って美味しい ニコニコ

$☆みさのブログ

朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ


ガナッシュクリームレシピ
生クリーム1個分のレシピです☆

・生クリーム-----200㏄
・板チョコ-----100g

--------------------

作り方

① チョコレートは包丁で削るようにして刻んでおきます。

② 生クリームを小鍋に入れ火にかけ煮立てます。

③ 生クリームに火が通ったら、火を止め刻んだチョコレートを加え
余熱でむらなく溶かします。

④ 粗熱がとれたらバットに流し入れラップをして
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

--------------------
☆ 丸く固めてココアパウダーをふってチョコトリュフにしても美味しいですねきらきらハート バレンタイン

ランキングに参加しています。
毎日の励みになるのでポチっとクリックしてくださると嬉しいです♪おねだり

ブログランキング・にほんブログ村へ




ペタしてね