ちょっとオシャレな朝食♪ 線
Blendyさん×レシピブログさん主催の朝カフェレシピに参加しています♪♪
ということで、レシピ考えました。

朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ


『 ローストビーフ☆バルサミコソースサンドハート 』
贅沢に^^ ローストビーフ ・ モッツァレラチーズ
トマト ・ アボカドをはさんで
とろ~りバルサミコの甘酸っぱいソースをかけて出来上がりです☆
パンの耳はカリッと香ばしく揚げてシナモンシュガーをタップリかけました。
今回は、スイーツのシナモンシュガーが甘いので、珈琲はほろ苦いブラックで
豆の焙煎士 深いコク スペシャル・ブレンドをあわせました。
朝カフェマイブームになりそう ニコニコ

$☆みさのブログ

材料 2人分

・食パン-----(6枚切り)4枚
・ローストビーフ-----適量
・アボカド-----1/2個
・トマト-----1/2個
・モッツァレラチーズ-----1/2個

バルサミコソース
・バルサミコ-----大さじ1
・白ワイン-----小さじ1
・砂糖-----小さじ1
・バター-----小さじ1/2
・オリーブオイル-----小さじ1

--------------------

作り方

① パンの耳を切ります。

② アボカド、モッツァレラ、トマトは薄くスライスします。

③ 食パンに②の材料をはさみます。

バルサミコソースをつくります☆
④ フライパンまたは小鍋に
バルサミコ・白ワインを入れて弱火にかけます。

⑤ 半分に煮詰まったら砂糖・バター・を入れ
とろみがつくまで加熱します。

⑥ とろみがついたらオリーブオイルを加え混ぜ合わせます。

⑦ ③のサンドイッチにバルサミコのソースをかけてできあがり♪

--------------------

おうちで朝カフェメニューでした。 ニコニコ 
ぽちっとクリックしてくださると毎日の励みになるのでお願いします♪ ♡


ブログランキング・にほんブログ村へ




ペタしてね