ペタしてね

本日のおやつ♪ スイーツ
バンホーテンピュアココアを使ってお菓子をつくりました。
『 生チョコバナナのココア大福♪ハート 』
なめらかな口溶けの生チョコにバナナをトッピングして
もちもちのココア風味の皮で包みました♪

Cpicon 生チョコバナナのココア大福♪ by ☆misa

$☆みさのブログ

材料 8個分

・板チョコ-----1枚(ガーナミルクチョコ55g)
・バナナ-----1/2本
・生クリーム-----20㏄

求肥
・白玉粉-----70g
・砂糖-----小さじ2
・水-----140㏄
・バンホーテンピュアココア-----小さじ1

仕上げ
・バンホーテンピュアココア-----適量
・粉砂糖-----適量
・片栗粉-----適量

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作り方

① 板チョコは溶けやすいように刻み、
バナナは細かく切ります。

② 小鍋に生クリームと刻んだチョコを入れ弱火で混ぜながら
チョコレートを溶かします。

③ 溶けたチョコレートにバナナを混ぜあわぜます。

④ ラップを敷いた容器に3を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めます。

⑤ 冷めたらチョコレートを8等分にし丸く形を整え転がしながら
ココアをつけます。

⑥ 耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れ、水を加えてよく混ぜます。

⑦ だまにならないように混ぜたら
ココア小さじ1を加えてさらに混ぜ合わせます。

⑧ 7を600wのレンジで2分加熱し木ベらでよく混ぜます。

⑨ 再びレンジ600wで1分加熱し取り出してよく混ぜます。

⑩ 白玉生地を伸ばして丸く固めたバナナチョコを包み、
片栗粉をふるったバットの上に並べます。

⑪ 仕上げにココアと粉砂糖をふりかけて出来上がり♪

pink-pin 求肥が熱いとチョコが溶けるので
   粗熱をとって手早く包んでください。ハート

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