アーモンドバターのマフィン(バター・牛乳不使用)
先日、iHerbで買ったJustin'sのナッツバター、アーモンドバターを使ってマフィンを焼きました。
レシピはピーナッツバターマフィンと同じで、アーモンドバターで代用したお菓子なので、市販のピーナッツバターで作れます。
できればクランチタイプの無糖が、甘味が入ってないのでおすすめです。
アーモンドバターのマフィン(バター・牛乳不使用)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140116/12/mmsea/78/76/j/o0448033612815572270.jpg?caw=800)
【材料】直径7㎝マフィン型5個
粉A
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
B
豆乳 120m
オリーブオイル 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
きび砂糖 40g
アーモンドバター 100g
もしくはピーナッツバター
【下準備】
■オーブンは180℃に温める。
【作り方】
1、ボールにBを入れ、泡だて器でピーナッツバターがなめらかになるまですりまぜる。
2、Aを加えたらさっくり混ぜる。少し粉っぽさが残っていてもOK!
3、型の8部目まで2を入れる
4、180℃のオーブンで25分焼く。
5、焼き上がったら型から外す。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140116/12/mmsea/94/cd/j/o0448033612815572271.jpg?caw=800)
ピーナッツバターを使ったお菓子は海外ではとてもポピュラーでマフィンの他に、ピーナッツバターのクッキーなど、スーパーでよく売られています。
留学時代、ピーナッツバターとジャムサンド、(これが意外と美味しいんです!!)をランチによく持っていきました。安上がりで簡単。やみつきの味です。(´∀`)
マフィンと言えば、バターたっぷりってイメージですが、わたしの作るマフィンは小ぶりでバターもミルクも使わないマフィンなのでお子さんにもおすすめです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140116/12/mmsea/2d/5e/j/o0448033612815572269.jpg?caw=800)
LOVE M
ありがとうございます´v`
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
各レシピへどうぞ♪
レシピはピーナッツバターマフィンと同じで、アーモンドバターで代用したお菓子なので、市販のピーナッツバターで作れます。
できればクランチタイプの無糖が、甘味が入ってないのでおすすめです。
アーモンドバターのマフィン(バター・牛乳不使用)
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【材料】直径7㎝マフィン型5個
粉A
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
B
豆乳 120m
オリーブオイル 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
きび砂糖 40g
アーモンドバター 100g
もしくはピーナッツバター
【下準備】
■オーブンは180℃に温める。
【作り方】
1、ボールにBを入れ、泡だて器でピーナッツバターがなめらかになるまですりまぜる。
2、Aを加えたらさっくり混ぜる。少し粉っぽさが残っていてもOK!
3、型の8部目まで2を入れる
4、180℃のオーブンで25分焼く。
5、焼き上がったら型から外す。
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ピーナッツバターを使ったお菓子は海外ではとてもポピュラーでマフィンの他に、ピーナッツバターのクッキーなど、スーパーでよく売られています。
留学時代、ピーナッツバターとジャムサンド、(これが意外と美味しいんです!!)をランチによく持っていきました。安上がりで簡単。やみつきの味です。(´∀`)
マフィンと言えば、バターたっぷりってイメージですが、わたしの作るマフィンは小ぶりでバターもミルクも使わないマフィンなのでお子さんにもおすすめです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140116/12/mmsea/2d/5e/j/o0448033612815572269.jpg?caw=800)
LOVE M
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