玄米っぽくない「玄米胡桃カレーピラフ」
玄米レシピを増やしたい!
毎晩、鉄火味噌、胡麻塩が定番なので、洋風メニューにTry!
「玄米胡桃カレーピラフ」
玄米ご飯に玉ねぎ、にんじん、(ごぼう、インゲン、ブロッコリーお好きな野菜)
をみじん切りにして、
お野菜と玄米を菜種油で炒めて、レーズン・胡桃も入れる。
味つけは塩・胡椒にカレー粉、ターメリックやクミンパウダーをお好みで入れて♪
私はKALDI で買ったチリパウダー (クミン、オレガノ入り)をスパイスに入れました。
最後にミントの葉(自宅栽培)とアーモンドなどNutsをのせて完成ー!!!!
もともとおこげ入りの冷やご飯だったで、炒め飯にピッタリだし、
試食した母は玄米ってわからなかったぐらい!(苦手な人にも大丈夫´◡`)
この泥だらけの有機人参の味が濃くてエシャロットとスティックにしてそのまま
ボリボリ!