玄米炊きに挑戦(苦戦w)
7号食 を終えてからの1週間は普通の玄米ご飯に挑戦です。
以前、玄米を食べて消化不良を起こしたトラウマがあって、
『玄米って…☠』っていうBADイメージがあったんだけど…(T_T)
そーでもなかった!!
お粥を卒業して、朝から炊いたご飯を初めてお昼に食べた時
「美味しい!」って思ったもん( *˘▿˘* )
私は今まで5年以上、お昼はパンしか食べなかったから、
『米を食べる』っていう事自体、挑戦だったわけで。
お米は胃がパンパンになるっていうイメージも植えつけられていたんだなぁ~って!
でもホントは、浸水して炊飯器の玄米モードのやわらかめを選んで水を多めにしたら
べちゃべちゃになっちゃった!
習った9:1の胡麻塩。
有機のお大根を買ってきて、
見てっ!この立派な葉っぱ!!
ザックザクとみじん切りにして、菜種油で炒める。
早朝起きて、「私何してんだ~!?」って不思議な感覚…。
お昼にデニッシュ食べてた私が…( ゚ρ゚ )!
あとは梅干しとたくあんと番茶と先ほどの大根葉炒めをのっけて
頂きます。
美味しいご飯に命に今日も感謝して…+。:.゚
Happyな1日をお過ごし下さい☜(*‿*)☞