みなさま、こんにちは!




今日は、吉田パパと一緒に

東京ディズニーシーのフード&ワインフェスティバル

メニューをいくつか食べ歩きしてきました。

スウィートポテトサンデーの次にいただいたのは、

ドッグサイドダイナーのメニュー。


アソーテッドスナック

(ローストファラフェル、大豆のナゲット)800円




フライドチキンのライスボウル(BBQソース)1,180円


フライドチキンのライスボールは

フード&ワインフェスティバルのメニューではなく

単純に新メニューですが、ワインと合いそうだったので

この組み合わせていただくことにしました。


さて、気になっていたのはこちらですねー。

大豆を使ったナゲット。

見た目はまるでチキンナゲットみたいなんですが

慣れるとやっぱり全然違います。



ファラフェルというのは、

ひよこ豆やそら豆を使って揚げた

コロッケみたいなものです。



この、ちょっぴり辛さが際立つ

タルタルソースを付けていただくと

味が締まるんですけれども

なにもつけずに食べると、何とも言えず、、

味がふわっとしてるというか、、

優しい味わいというか、、

パンチがないというか、、、。

という感じです。(どういう感じですか?(^◇^;))

やっぱりナゲットって、
お肉がいいんだろうなぁと思いましたが
例えば、ダイエットをしている場合とか
ベジタリアンの方にこのメニューをおすすめします。

そして、見た目がガツガツにお肉が乗っていて
超絶、ボリュームのあるこちらの丼ですが
吉田パパ曰く、
「思ってたよりも、さっぱりしてるんだね」とのこと。


そう言われて、自分も食べてみましたが

確かに一緒に入っている。レタスや紫キャベツが

サラダっぽくなっているので、

単純に、唐揚げ丼みたいなことではなく、

そんなにくどい味付けではありませんでした。

これはとても意外な感じがしました。

もっと脂っこいと思っていたので、、。


唐揚げが好きな方は特にオススメだと思います!

ただ、味がそんなに強くないので

がつんとくる味の濃いバーベキュー丼を期待していると、ちょっと「アレ?」という感じかもしれません。


以上、

ちょっと辛口になってしまいましたが、

ドッグサイドダイナーのメニューに品をレポートいたしました!