みなさま、こんにちは!
今日は、吉田パパと一緒に
東京ディズニーシーのフード&ワインフェスティバル
メニューをいくつか食べ歩きしてきました。
スウィートポテトサンデーの次にいただいたのは、
ドッグサイドダイナーのメニュー。
アソーテッドスナック
(ローストファラフェル、大豆のナゲット)800円
フライドチキンのライスボウル(BBQソース)1,180円
フライドチキンのライスボールは
フード&ワインフェスティバルのメニューではなく
単純に新メニューですが、ワインと合いそうだったので
この組み合わせていただくことにしました。
さて、気になっていたのはこちらですねー。
大豆を使ったナゲット。
見た目はまるでチキンナゲットみたいなんですが
慣れるとやっぱり全然違います。
ファラフェルというのは、
ひよこ豆やそら豆を使って揚げた
コロッケみたいなものです。
この、ちょっぴり辛さが際立つ
タルタルソースを付けていただくと
味が締まるんですけれども
なにもつけずに食べると、何とも言えず、、
味がふわっとしてるというか、、
優しい味わいというか、、
パンチがないというか、、、。
という感じです。(どういう感じですか?(^◇^;))
やっぱりナゲットって、
お肉がいいんだろうなぁと思いましたが
例えば、ダイエットをしている場合とか
ベジタリアンの方にこのメニューをおすすめします。
そして、見た目がガツガツにお肉が乗っていて
超絶、ボリュームのあるこちらの丼ですが
吉田パパ曰く、
「思ってたよりも、さっぱりしてるんだね」とのこと。